Тушенка из говядины в домашних условиях – натурально На дно каждой банки

д.

Тушенка из говядины в домашних критериях – хороший метод законсервировать мясо.

В конечном результате у вас получится смачный, а самое главное, натуральный мясной продукт.

2. Свиное сало порежьте как можно мельче, чтоб оно отлично вытопилось и придало тушенки нежности.

Замороженное мясо для этого полностью не подходит. Говядина не содержит в себе довольно жира, потому прибавляют свиное сало.

Тушенку из говядины готовят в пароварке, банках, скороварке, автоклаве, обычной духовке, мультиварке и т. д.

Консервировать тушенку лучше в литровой либо пол-литровой стеклянной таре, которую закатывают стальными крышками. Стеклянную тару и крышки за ранее стерилизуют в обычной духовке либо над паром. Чтоб тушенка хранилась длительно, вся посуда должна быть стерильной.

Говядину нарезают большими, схожими кусочками, солят и перемешивают. На дно банок выкладывают перец горошком и лавровый лист. Банки заполняют мясом и прибавляют внутренний жир либо сало.

Заполненные банки прикрывают жестяными крышками и выставляют на противень, засыпанный большой солью. Противень посылают в нагретую до 200 С духовку на два часа. Потом тушенку вынимают и закатывают стерильными крышками.

Рецепт 1. Тушенка из говядины и свинины в домашних критериях в скороварке

Продукты

600 г говядины;

1 лавровый лист;

2 луковки;

300 мл бульона;

7 горошин перца на банку;

1 долька чеснока на банку;

1 морковка;

5 г соли на одну банку;

600 г свинины;

сало.

Метод приготовления

1. Банки и крышки простерелизуйте в обычной духовке либо над паром. Стерильную тару отлично обсушите. Свинину и говядину промойте под краном, обсушите и порежьте маленькими брусками.

2. Сало нарежьте тонкими ломтиками. Лук высвободите от шелухи, и нашинкуйте его тонкими четвертькольцами. Морковку очистите от кожицы, промойте и порежьте тонкими брусками.

3. На дно каждой банки положите лавровый лист, мало соли, перец горошком, зубок чеснока и пару ломтиков сала. На много больше мясо не перемешиваем. Время от времени проверяем, чтоб содержимое казана слабо бурлило. Налейте воду, чтоб она доставала до плечиков банок.

4. Поставьте скороварку на огнь. Как вода закипит, скрутите огнь до малого и оставьте вариться на три часа. Пароварку откройте вследствии полного остывания. Если вы это сделаете сходу, банки лопнут от перепада давления.

Рецепт 2. Тушенка из говядины в домашних критериях в обычной духовке

Продукты

5 кг юный говядины;

перец горошком темный;

полкилограмма свиного сала;

Продукты

два кг говяжьей нарезки;

1. Промойте и высушите насухо картонными полотенцами говядину. Уложить мясо плотно в банки. Слои солить перчить. Свиное сало порежьте маленькими ломтями.

2. Литровые банки кропотливо вымойте с содой и простерилизуйте в обычной духовке либо над паром. Крышки так же нужно стерилизовать. Стеклянную тару отлично просушите. На дно каждой банки положите лавровый лист, по три ломтя сала и по 10 горошин темного перца. Потом выложите плотно мясо, немного его утрамбовывая. Банки не должны будут быть заполнены доверху.

Тушенка из говядины в домашних условиях – натурально все мясо не

3. Накройте банки с говядиной жестяными крышками и придавите их грузом, чтоб в процессе кипения они не подымалиь. Поставьте посуду с мясом в прохладную духовку. Разогрейте ее до того момента, когда содержимое в банках начнет кипеть и уменьшите температуру до минимума. Тушите мясо примерно 6 часов.

4. Переложите тушенку в чистую, стерилизованную, пол-литровую стеклянную тару и закатайте стальными крышками. Банки переверните, укутайте и вполне остудите. Храните банки в прохладном месте менее полугода.

Рецепт 3. Тушенка из говядины в домашних критериях в автоклаве

Продукты

жирная говядина – два кг;

темный и ароматный перец горошком;

Перемешиваем содержимое казана и скручиваем огнь до самого слабенького. Продолжаем тушить, накрыв крышкой еще час. Опять перемешиваем и оставляем еще на час.

15 г соли большой.

Метод приготовления

1. Промываем говядину под струей воды, зачищаем мясо от пленок и прожилок. Обсушиваем его картонным полотенцам и режем кусочками средней величины.

2. Чистим овощи и моем. Число овощей берите на свое усмотрение. Лук нарезаем кольцами. Морковку шинкуем тонкими кружками.

3. Литровые банки отлично моем и стерилизуем над паром либо в обычной духовке. Потом тару отлично обсушиваем. На дно каждой банки кладем ароматный и темный перец горошком и лавровые листочки. Наполняем банку мясом, немного его, утрамбовывая, при всем этом не заполняя их доверху. Сверху высыпаем чайную ложку большой соли.

4. Закатываем банки жестяными крышками, за ранее простерилизовав их. Помещаем тару с мясом в автоклав и наполняем его водой так, чтоб она стопроцентно покрыла мясо.

5. Устанавливаем на автоклаве изначальное давление в 1,5 атмосферы. Ставим его на огнь и дожидаемся, когда показание давления достигнет 4 атмосферы. Готовим тушенку в протяжении 5 часов. Потом даем банкам стопроцентно остыть в автоклаве, вынимаем и убираем на хранение в холодное место.

Рецепт 4. Тушенка из говядины в домашних критериях в мультиварке

Продукты

полтора кг юный говядины;

по две щепотки сушеного розмарина и темного молотого перца;

6 г соли;

лавровый лист – 5 шт.

Метод приготовления

1. Говядину промыть под струей воды, обрезать пленки и жилы. Порезать ее маленькими кусками, в два сантиметра шириной и выложить их в посуду мультиварки.

2. Воду не доливать! Из мяса выделится достаточное число сока. Включить на мультиварке программку «Тушение». Таймер установить на семь часов. Время корректируйте зависимо от мяса. Если мясо юное, довольно пяти-шести часов.

3. На три часа бросить мясо в покое. Не надо нередко открывать крышку, по другому жидкость начнет выпариваться. Спустя три часа проверить общее состояние мяса. Если жидкость выпарится, долить незначительно воды. Закрыть крышку и тушить говядину еще два часа.

4. Нужно добавить в посуду мультиварки все пряности, перемешивать и продолжать готовить еще час. Проверить мясо на соль, если есть необходимость, подсолить.

5. Пол-литровую стеклянную тару отлично промыть и простерилизовать над паром либо в обычной духовке. Готовую тушенку разложить по банкам, немного утрамбовывая. Сверху залить все растопленным жиром. Для долгого хранения, поставить банки, накрыв крышками, на противень. Стерилизовать при 200 градусах 30 минут. После этого закатать стерильными жестяными крышками.

Рецепт 5. Тушенка из говядины в домашних критериях в казане

Продукты

говядина с жирком – три кг;

большая соль;

лавровый лист – 15 шт.;

молотый белоснежный перец;

лук – 6 головок;

темный перец горошком – 20 шт.

Метод приготовления

1. Моем под краном кусочек говядины, срезаем пленки и жилы и обсушиваем картонной салфеткой. Мясо нарезаем довольно крупно.

Тушенка из говядины в домашних условиях – натурально лавровые листочки

2. Луковки очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем их четвертинками.

3. Выкладываем в казан слоями: кусочки говядины, солим и перчим, половину лавровых листьев и перца горошком, четвертинки лука. Повторяем слои в таком порядке, пока все мясо не завершится.

4. Казан закрываем плотно крышкой и ставим на огнь. Стараемся не пропустить момент, когда сок, который выделило мясо, не начнет кипеть.

лук-репка;

лавровый лист;

морковка; Влейте совершенно немножко бульона. Плотно уложите в банки кусочки мяса. Переслаивая говядину свининой. Закройте стеклянную тару крышками и поставьте ее в скороварку.

5. Томим тушенку еще 30 минут. Эта тушенка не создана для долгого хранения, потому перекладываем ее в контейнер и отправляем в холодильник.

Рецепт 6. Тушенка из говядины в домашних критериях на водяной бане

Продукты

800 г говядины;

лавровый лист – 3 шт.;

200 г свиного сала;

соль – 5 г;

7 г молотого темного перца.

Метод приготовления

1. Кусочек говядины промойте под струей воды, зачистите от прожилок и пленок. Обсушите мясо картонными полотенцами и нарежьте кусочками как на шашлык.

Тушенку употребляют для данного приготовления вторых и первых блюд в тех случаях, когда не достаточно хватает времени либо способности готовить из свежайшего мяса.

Это уже готовый продукт, потому его прибавляют в самом конце.

Тушенка из говядины в домашних критериях – главные принципы приготовления

Для данного приготовления тушенки в домашних критериях употребляют свежее филе говядины.

3. Выложите в глубокую посуду сало и говядину. Соотношение мяса и сала должно быть примерно 4:1, другими словами на четыре части мяса берите одну частичка свиного сала.

4. Приправьте мясо солью и молотым черным перцем и отлично размешайте руками.

5. Банки промойте и простерилизуйте. Выложите, немного утрамбовывая, в банки мясную эту смесь. Сверху положите лавровый лист. Банки не должны будут быть заполнены доверху.

6. На дно широкой кастрюли положите подставку для банки. На нее поставьте банку с мясом и залейте все прохладной водой так, чтоб она достигала плечиков банки. Банку накройте крышкой и немного ее прикрутите. Поставьте кастрюлю на огнь, дождитесь, пока вода вскипит, скрутите огнь до минимума и варите тушенку при неспешном кипении приблизительно 6 часов. По мере того как вода будет выкипать, осторожно доливайте ее. Достаньте готовую тушенку, закрутите крышку до конца. Храните тушенку в прохладном месте менее полугода.

Рецепт 7. Тушенка из говядины в домашних критериях без сала

большая соль;

12 лавровых листочков.

Метод приготовления

молотый перец темный;

говяжий жир;

восемь лавровых листочков;

поваренная соль;

темный перец горошком – 30 шт.

Метод приготовления

1. Подготовить стеклянную тару для консервации. Промыть ее и простерилизовать. На дно банок выложить несколько горошин перца темного и один лавровый листок.

2. Говядину помыть под краном и порезать ее кусочками, размером со спичечный коробок. Нарежьте мясо вдоль волокон довольно крупно. Выложите все в миску, поперчите, посолите и размешайте. Заполнить банку по горлышко, оставив от края пару см. Сверху выложить лавровый лист и перец горошком.

3. Говяжий жир порезать маленькими кусками и выложить поверх мяса. Лист фольги сложить вдвое и накрыть им горлышко банки. Поставить тару с мясом на противень, налив в него прохладную воду. Поставить противень в прохладную духовку. Включить температуру на 120 С. Готовить тушенку в протяжении восьми часов.

4. Спустя это время, фактически вся жидкость должна выпариться из банок. Выключить духовку и, не вынимая, остудить тушенку. Убрать фольгу и закрыть банки крышками.

Тушенка из говядины в домашних критериях – советы и хитрости

Если вы готовите тушенку в обычной духовке, в противень, на котором будут стоять банки, налейте воды либо засыпьте его солью. Это необходимо для того, чтоб не пригорал жир, который может вытекать из банки.

Чтоб тушенка не вышла высушенной, непременно немнго добавьте сало либо внутренний жир.

Тушенку готовьте исключительно в стерильной стеклянной таре.

Чтоб крышка не окислялась внутри, смажьте ее жиром.

Храните мясной продукт в черном, холодном месте. Если все условия приготовления соблюдены, тушенка может храниться до 5 лет.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.