Уха – дело тонкое Как только

Понимаете ли вы, дорогие читатели, что такое реальная смачная уха? Это особое блюдо и готовить его необходимо по-особенному

Как говорят знатоки-рыбаки, лучшая уха выходит из ерша-носаря. А дальше следуют обыденный ерш, окунь и судак. Их мясо по своим специфичным качествам лучшим образом подходит для истинной рыбацкой ухи. Из остальной же рыбы выходит не что другое, как … рыбный суп.

В дореволюционной Рф ко двору Его Правительского Величества повсевременно поставляли ершей конкретно для данного приготовления ухи. И готовили ее обязательно со слизью этих самых ершей. В этом-то и кроется весь рыбацкий секрет. Вы не ослышались – очищать рыбу от чешуи ни при каких обстоятельствах не рекомендуется. Конкретно этот момент даст вашей ухе уникальный, особенный вкус.

ухаПоэтому берем рыбу, которая у нас есть. Понятно, что ерш по вкусу на первом месте, но если ершей нет, тоже не неудача. Когда картофель будет готов, закладываем рыбу (чем на много больше, тем лучше) и варим минут 6 – 7. После чего солим по вкусу, постепенно добавим пару лавровых листков и перец горошек. Для остроты постепенно добавим темного молотого перца – стоит держать в голове, что уха должна быть острой, потому перца не жалеем.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огнь. В прохладную еще воду закладываем очищенный картофель. Очищаем крупную луковку. Луковку кладем полностью, чтоб она во время варки не распалась. Но для того чтоб луковка полнее дала собственный сок и запах – кончиком ножика делаем на ней несколько глубочайших надрезов. Как вода закипит, кладем 2-3 средних, новых помидоров. Берем, означает окуней либо судака. Потрошим рыбу, вынимая кишки и жабры. Головы не отрезать, слизь и чешую не счищать! Все, рыба подготовлена. Под конец закладываем мелко порезанную петрушку. Все уха готова. Верно приготовленная уха должна через время, постояв в холодном месте, перевоплотиться в желе.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.