Когда картошка очень близка к готовности, закидываем рыбу. Вдополнение бросаем на этой стадии лавровый лист, пару перцев горошком и щепотку молотого темного перца.Если решили таки морковку пользоваться — бросаем ее вкупе с рыбой, за ранее поскоблив и разрезав вдоль на 4 части.

— Картошка (4-5 средние картофелины).

— Рыба!!!

— Соль.

— Перец темный молотый и несколько горошин ароматного перца.

— Лавровый лист, 4-5 листочков.

— Морковка одна маленькая, по желанию, для красы…

— Зелень, на ваш вкус.

Все! На много больше никаких компонент! Никаких пшен, рисов, рассолов, куриц и остального маразма, неналазящего на рецепт ухи никак… Я обещал обычный и действенный рецепт ухи. Вот!

Сейчас перебегаем к приготовлению ухи.

Ставим кастрюлю на огнь либо вешаем котелок над костром. Воды наливаем 2/3 либо 4/5, т.е. не совершенно полную посуду. Ждем пока закипит вода. Слету чистим луковки и полностью забрасываем лук в закипающую воду. Чистим картошку. Потом рубим ее на средние кубики, как мы это как правило делаем для супов.

Вода закипает и мы вбрасываем картошку.

Более подходящие породы рыб для варки ухи — это щука, судак, окунь и конечно ерш!!! Ничто не мешает варить уху и из других видов рыбы. Так, полностью хороша уха из карпа, линя, сома. Не так отлично использовать для ухи белоснежную рыбу (плотва, лещ, красноперка и т.п.) и карасей, которые могут пахнуть тиной. Если в рыбке оказалась икра — то ее не нужно убирать, как раз кинуть в уху! Икорка даст ухе особенный привкус и густоту. Это не плохая надбавка к ухе — икра только-только пойманной рыбы.

Рыбу кропотливо чистим, потрошим. Непременно убираем жабры из головы. Голову отсекать совершенно не уместно, потому что она дает самый навар! Лишь только если рыбка совершенно маленькая, приходится голову сносить совместно с жабрами.

Нарезаем рыбу на средние порционные куски, а мелочь кидаем целой. За ранее, за минут 15 до забрасывания в кастрюлю рыбу натираем солью и молотым перчиком.

Но можно и просто кинуть рыбу и солить уже уху — кому как нравится.

Уха рыбацкая Потом мы ее вытащим, порежем

Для данного приготовления ухи нам будет нужен котелок либо кастрюля.Составляющие нашей обычной ухи:— Одна большая либо 2-3 маленьких луковки.

Позже мы ее вытащим, порежем на маленькие куски и будем добавлять в тарелки, в качестве декорации, вкупе с зеленью.

Рыба в последствии становится готовой за какие-то 15 минут. Если она маленькая — то и за 10 минут.

Если готовим на костре — можно опустить в кастрюлю с кипящей ухой обугленное полено и/либо влить 50г водки. Это меры для того, чтоб сделать уху на много более прозрачной.

Приятного аппетита!

Comments are closed.