Утка с яблоками и мёдом режем не очень мелко

Сейчас я принял решение мало отойти от обычного, испытанного годами рецепта готовки одичавшей утки с яблоками. Захотелось мало поэкспериментировать, нужно добавить новых продуктов. И кажется, вышло хорошо.

Берём утку, либо гуся. Если Вы добыли гуся, то отличие в рецепте будет лишь только во времени тушения, которое необходимо будет прирастить. Я же сейчас буду готовить вешних селезней.

Практически всё, что нам пригодятся, есть на фото ниже. Запамятовал нужно добавить к сему натюрморту я лишь только чеснок.

Советую временами проветривать помещение, т.к. скоро по кухне поползут такие соблазнительные запахи, что выдержать последний час готовки будет очень не просто. И вот, в конце концов, утка поспела! Вынимаем её с пылу с жару сходу на тарелочку для себя, друзьям и близким. Кто как любит.

Обжариваем кусочки на маленьком количестве растительном масле на резвом огне. Минут 5-7 до образования румяной корочки.

И здесь мы отступаем незначительно в сторону от обычного рецепта. Берём лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, чеснок режем не очень мелко. Обжариваем всё это на растительном масле до состояния, когда лук станет прозрачный. Тут принципиально не пережарить его золотистого оттенка.

Постепенно добавим к луку и чесноку пару столовых ложек мёда.

Утка с яблоками и мёдом продержаться последний час готовки

Перемешиваем. Держим эту смесь на маленьком огне минут 10, пока мёд не начнёт карамелезироваться.

Сейчас пора достать подходящую для тушения посуду. Казан, утятницу, скороварку. У кого что есть. Мясо, яблоки, и данную медово-чесночно-луковую эту смесь перемешиваем.

Постепенно добавим довольно много воды, не на сто процентов закрывая мясо. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 160 градусов. Томим до готовности. Я держал три часа. Думаю, чем подольше, тем нежнее будет мясо. Лишь только не запамятовывайте приглядывать за уровнем воды, добавляя ещё, если она очень выкипит.

Можем начать всё как как правило по традиционному рецепту. Рубим птицу на порционные кусочки, режем яблоки как показано на картинке. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу сиюминутно либо позднее при обжарке.

И под водочку либо бокал красненького. Кто как любит.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.