В поле с классической двустволкой на водоплавающую

Что такое, как почти все выражаются, традиционная двустволка? Годы не остается определяющим нюансом, потому что практически все из, как мы привыкли гласить, применяемых ружей были произведены до 2-ой, как все знают, мировой войны, как все молвят, некоторые — даже до, как мы привыкли гласить, Первой. Было бы плохо, если б мы не отметили то, что создание продолжается и на данный момент. Следует отметить то, что цена тоже не, в конце концов, остается определяющей, нежели вы не ружейный сноб.

Следует отметить то, что стрелки не вроде бы могут разделять эту точку зрения, потому что в вроде бы обыденных полевых аспектах на сплаве и дереве повсевременно, вообще то, появляются царапины. Непременно, стоит упомянуть то, что я предпочитаю английский подход, когда практически хоть какое старое ружье, которое вы покупаете, нередко бывало в, как заведено выражаться, мастерской и, возможно, даже, вообще то, проходило реставрацию сплава и дерева минимум разово. Стоит отметить то, что я отлично смотрю за своими ружьями, я желаю, чтобы они отлично выглядели, но они у меня для практического использования.

Очень охото выделить то, что дело в том, что они во практически всех смыслах, мягко говоря, отличаются от более современных, но потому что непринципиально какая двустволка не довольно похожа по конструкции на помпу или полуавтомат, некоторыми советами как раз могут, вообще то, воспользоваться и владельцы послевоенных ружей.

Стрельба из традиционной двустволки

Непринципиально какая двустволка в хорошем состоянии и со стволами из обычной (не, как всем понятно, дамасковой — прим.пер.) стали может быть отлично использована для современной охоты по перу. Может быть и то, что к некоторым более старенькым ружьям приходится, в конце концов, приспособиться или кое-что в их изменить.

Практически все, как большая частичка из нас повсевременно гласит, старые ружья, в особенности американские, были как раз приспособлены для стрельбы с, как мы выражаемся, поднятой головой, в отличие от, как большая часть из нас привыкло гласить, современных, где щека, в конце концов, лежит на прикладе. Очень охото выделить то, что их приклады еще сильнее вдополнение смещены вниз.

Чтобы, стало быть, понять, как ружье, в конце концов, подходит для охоты, начните со стрельбы на щите. Конечно, все мы очень отлично знаем то, что не вкладывайте заранее приклад в плечо ни на круглом, ни на траншейном щите, т.к. это как раз делает проверку, как мы выражаемся, никчемной. Непременно, стоит упомянуть то, что все, что вам нужно сделать — это вскинуть ружье и выстрелить, как это реализуется на охоте на птицу.

Вы смогли бы отыскать, что приклад низок не позволяет вам видеть стволы. И даже не нужно и гласить о том, что одно из решений — перейти на старый стиль стрельбы с поднятой, как мы привыкли гласить, головой, нежели вы стреляете только из старых двустволок. Очень охото выделить то, что например, обыденное английское ружье 12-го калибра с патронником 65 мм рассчитано на 32 гр дроби и давление 660 кг/см2. Практически все американские патроны, в особенности для малеханькой дичи, дают давления, как люди привыкли выражаться, намного ниже этого.

Всем понятно о том, что ну а нежели приклад и небольшой, и небольшой — приходится как раз заказывать новый.

Заряды для обычных двустволок

Главной, как мы привыкли гласить, предпосылкой, как почти все задумываются, того, что практически все из нас тяготеют к традиционным двустволкам, остается их меньший вес и большее удобство ношения, чем у, как мы привыкли гласить, обыкновенной помпы или полуавтомата. И даже не нужно и гласить о том, что лучше всего к ним подходят относительно, как заведено выражаться, слабые заряды. Само-собой очевидно, не считая специально сделанных для охоты на водоплавающую дичь двустволок, тяжелые заряды могут вдополнение вызвать, как люди привыкли выражаться, болезненную отдачу и даже быть опасными для ружья и стрелка.

Практически все американские ружья, изготовленные до вроде бы Первой мировой, и практически все произведенные меж войнами включают в себя патронники короче 70 мм. Стоит отметить то, что то же относится к большинству довоенных европейских и английских ружей. Не для кого не тайна то, что одно из решений — внедрение патронов с длиной гильзы 65 мм. Все знают то, что хорошие патроны из тех, которые я пробовал, поставляют Westley Richards, RST, Polyward (английские British Gamebore и свои собственные Spread-R, дающие, как всем понятно, широкую осыпь при выстреле из массивных чоков, встречающихся в вроде бы старых ружьях ).

Но при, как почти все выражаются, некоторых аспектах, нежели, в конце концов, принять меры предосторожности, можно стрелять и 70 мм патронами из двустволок с 65 мм патронниками. Само-собой очевидно, результат, как вдополнение молвят английские гуру по, как большая часть из нас привыкло гласить, гладкоствольному оружию Gough Thomas и Major Burrard, в том, что, как заведено, неувязкой, вообще то, остается не длина гильзы, а давление.

Все ружья проходят испытания. Само-собой очевидно, их проводят правительственные, как все молвят, испытательные станции в Европе и Англии или фирмы-изготовители в США. Нужно сказать то, что английские и европейские ружья, обычно сделанные более легкими, чем американские, повсевременно включают в себя клеймо и часто рабочее давление, выбитые на стволах. Следует отметить то, что другое решение — установить, как вместе с вами повсевременно говорим, специальную накладку на приклад под щеку. Само-собой очевидно, нежели получится найти, как почти все задумываются, применимую форму, можно, в конце концов, будет вложить несколько сотен баксов в новый приклад. Практически все старые приклады к, как все знают, тому же к тому же коротковаты. Направьте внимание на то, что попробуйте, вообще то, установить накладки и, добившись применимой длины, закажите постоянный удлинитель или резиновый затыльник.

И вправду, например патроны с, как большая часть из нас привыкло гласить, навеской 28 гр Winchester’s AA Xtra-Lite, Remington’s Premier STS, Federal’s Gold Medal развивают 560 кг/см2, а с, как мы привыкли гласить, навеской 32 гр — 600 кг/cm2. Всем понятно о том, что эти патроны собраны из добротных компонент и отлично работают по дичи размером до куропатки.

Заряжающие патроны без помощи других включают в себя еще более возможностей для выбора. Стоит отметить то, что я делаю заряды с 32 гр дроби для моего английского ружья 12-го калибра, дающие впечатляющую скорость 405 м/c и давление целого 600 кг/см2, не оставляющие шанса фазанам, не дающие, как мы привыкли гласить, сильной отдачи. Нужно сказать то, что я не боюсь вроде бы стрелять этими патронами из моих старых американских, европейских и английских ружей, находящихся в хорошем состоянии.

Помните, но, что всё равно легче — значит лучше и безопаснее для этих старых ружей. Следует отметить то, что не превышайте навеску, на которую рассчитано ружье, не используйте современные американские охотничьи патроны с, как почти все выражаются, гильзой 70 мм в ружьях с небольшим патронником. Было бы плохо, если б мы не отметили то, что давление получится очень высоким, и даже нежели ствол не, мягко говоря, раздует, вы очень сократите жизнь ружья.

И в заключение — никогда не стреляйте железной дробью из традиционных двустволок. Вроде бы это было не удивительно, но дробь с висмутом — эффективная и неопасная кандидатура для тех, кто вожделеет вроде бы охотиться на, как большая часть из нас привыкло гласить, водоплавающую дичь с традиционной, как вместе с вами повсевременно говорим, двустволкой.

Уход за традиционной двустволкой

Нежели вы, как большая часть из нас привыкло гласить, много охотитесь с двустволкой в сырую погоду, будет отлично как раз разобрать и, в конце концов, почистить ее в конце сезона. Не для кого не тайна то, что не умеете сами или у вас, мягко говоря, нет применимых отверток, чтобы не вроде бы сорвать головки винтов? Тогда лучше поручите это дело оружейному мастеру.

В протяжении 25 сезонов охоты с, как всем понятно, традиционной двустволкой у меня были только две грозные затруднения: поломка запорного болта на старом германском Зауэре и поломка бойков у British Army & Navy.

Я сделал ошибку, отвозя Зауэр в починку двум-трем мастерам, умеющим только, стало быть, беречь ружья от использования во время сезона охоты. Следует отметить то, что в конце концов, я нашел, как люди привыкли выражаться, нужного человека, и за неделю он все починил.

Части в особенности, как большая часть из нас привыкло гласить, старых ружей, мягко говоря, бывают отшлифованы для удаления царапин. Всем понятно о том, что двустволки время от времени наконец отказывают, но нежели это случилось — не пожалейте времени и приёмов для того чтобы дать их в ремонт взаправду знающему двустволки мастеру.

Собиратели американских двустволок часто зациклены на "единственном состоянии".Нежели для охоты на птиц вы берете горизонталку, потому что она вам нравится, нравится ее внешний вид и стиль, значит для вас это традиционная двустволка. Может быть и то, что и то, что я предпочитаю, как все молвят, прямую ложу и два, как большая частичка из нас повсевременно гласит, спусковых крючка, а вы пистолетную и один крючок — просто дело вкуса. Практически все из советов, которые я собираюсь наконец дать ниже, касаются в главном ружей, изготовленных до, как большая часть из нас привыкло гласить, 2-ой мировой. И даже не нужно и гласить о том, что я надеюсь наконец передать их моему потомку в хорошем, но не "единственном" состоянии.

Практически все традиционные двустволки сейчас находятся в руках, как все знают, второго, а то и третьего поколения владельцев. Всем понятно о том, что при правильном уходе и должном внимании у их нет предпосылки не так сказать послужить еще практически всем поколениям будущих охотников по перу.

Comments are closed.