В защиту горизонталки от вертикалки всего можно

Горизонталка еще долговечнее и жизнестойкое вертикалки, чему доказательством служит правильно подмеченный classhunter факт того, что ‘ружьё от деда’ — обязательно горизонталка. Оно и понятно — у горизонталки стволы размещены аккуратненько, рядышком, а у вертикалки верхний ствол постоянно давит и норовит поплющить нижний.

Стрелять по птице и зверьку из горизонталки существенно удобнее. Либо может кто то желает поспорить с тем фактом, что птицы и животные летают и бегают в главном горизонтально? Вертикалка комфортна в ограниченных случаях — к примеру, по взлетающей свечкой птице, ну и то, если первым выстрелом птицу не сбил (от вертикалки целого можно ждать…) и птица пошла горизонтально, то для следующего выстрела приходится вертикалку поворачивать на 90 градусов (типа как в престижных американских фильмах различного рода Брэды Питы так пистолетик держат), но, согласитесь, — это нетрадиционно. Закусывают не Бог известие чем — сосиски жаренные на еловой ветке да лапша типа ‘Дожирак’ либо остальные ‘БомжПакеты’: Когда напьются — принять горизонтальное положение западло им, так и трезвеют, обхватившись за ближайшую берёзу. Сексом занимаются наскоро, в одежке и нередко в вертикальном положение. Вобщем, если ‘вертикальщик’ этим делом время от времени занимается в горизонтальном принятом положении — то он ещё не потерян для общества охотников и рыболовов. Петь ‘вертикальщики’ толком не могут, фальшивят, сбиваются с такта, срываются на фальцет при всем этом очами вот так делают…, всё норовят гавнитофон притащить и ‘Рамштайн’ врубить погромчее.

Не торопясь пробираются в за линию горизонта, обожают прилечь в горизонтальном принятом положении у костерка. Спиртное пьют из серебряных стопочек, а чай из серебряных подстаканников, речи у их толковые, стабильные, миролюбивые, песни поют духовные, акапелло. Гурманы, готовят отлично и многообразно. Каждый рад поразить товарищей новым неповторимым блюдом.

Очень обожают собак. И это взаимно. Живут длительно и счастливо и погибают со собственной возлюбленной собакой в один весь день.

В защиту горизонталки какие-то

А ‘вертикальщики’ дёрганные все какие-то, по выходным работают, все на нервишках, принципиальные: всё вертикаль власти какую-то выстроить норовят. На охоте нетерпеливые, подпрыгивают как то всё, говорят звучно, много курят. На привалах даже костёр толком разжечь не могут, посиживают на собственных стульях и креслах, пьют молчком и угрюмо всякую шнягу из мятой разовой б/у посуды. А от сюда и до других нестандартных излишеств (пить безалкогольное пиво, запивать прочные напитки газ-водой, разбавлять спирт, исповедовать приверженность к культу Вуду рукою подать. ‘Горизонтальщики’ люди правильные, степенные. Собаки у их высокозлобные и брутальные, многообразием пород не различаются — всё сплошь Стафордширские Стафордширы. Собак ‘вертикальщики’ не жалеют, лупят и не подкармливают, меняют как перчатки, да всё бесполезно.

Ну и заглавие этих ружей очень уж разнокоренные — горизонталка от слов ‘гора’ и ‘зонтик’, а вертикалка от ‘вертухай’ и ‘кал’.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.