Отменно обловить все эти места одной приманкой не выйдет, потому, поймав, например, на воблер с заглублением 1,2 метра в ямке одну либо несколько рыб, для вас, для того, чтоб повторить ещё раз фуррор, скорей целого, приходится идти по реке до последующего схожего места. А по дороге пропускать другие многообещающие места, где бы отлично сработала вертушка либо колебалка.

Начнем, где же идеальнее всего использовать вертушки? Высококачественная вертушка может с фуррором работать как против течения, так и поперек, а так же при проводке вниз по течению. Стало быть, все относительно неглубокие места при правильной подаче могут быть подчиненны ее воздействию.

Река очень сильно отличается от озера по собственной фактуре. Если гласить о рыбалке в стоячем водоеме – то тут все существенно проще речной ловли. Отыскали нужный горизонт проводки, где на этот момент располагается активный хищник. Обусловились с приманкой, зависимо от пристрастий рыбы, освещенности и других причин – и все…Целый весь день можно эту приманку не снимать – и поклевки будут. Река, в особенности маленькая и стремительная – это смена критерий через каждых 5 метров – прямой размеренный участок, сужение с ускорением течения, ямка на повороте, оборотная струя и т.д..

До того как придет фуррор, необходимо научиться ловить конкретно в таких местах, а самое главное, поверить, что рыба тут есть, и она клюет.

Вертушки при ловле форели являются одним из обязательных течения, рыба, как правило

Вертушки при ловле форели являются одним из обязательных Блесна крутится под воздействием течения

В принципе, если форель, как, в общем-то, и неважно какая другая рыба, активна, ей без различия, какую приманку штурмовать – воблер, вертушку, колебалку либо силиконового червяка. Но даже в это время, на различных участках реки наблюдается выбор различным приманкам. Я не имею в виду раскраски – идет речь о вышеназванных типах. И дело здесь не в пристрастиях ручьевой форели, а в тех критериях, в каких ей приходится жить.

Я имею ввиду неглубокие места, так как при ловле в реках и проводке поперек течения и против, вертушку как правило выносит на поверхность. А при проводке вниз по течению в глубочайших местах постоянно есть опасность зацепа. При этом, передвигающаяся вниз по течению блесна еще на много более подвержена схожим огорчениям. Как следует, таких ситуаций разумнее целого избегать.

Вертушки при ловле форели являются одним из обязательных Следовательно, таких

Эти блесны специально разрабатывались для ловли в стремительных реках. Не считая форели, они отлично ловят хариуса, кумжу и щуку на резвом течении.

Техника правильной проводки вертящейся блесны против течения делится на два шага. 1-ый, более действенный – работа «на снос». Это выходит тогда, когда заброс делается под углом к обратному берегу и, не подматывая, держа леску в натяг, сопровождается кончиком удилища перпендикулярно течению. Блесна вертится под действием течения и «накрывает» очень многообещающий сектор ловли – от обратного берега, к руслу, плавненько выходя в зону нашего берега. Тут начинается 2-ой шаг – подмотка и проводка блесны вдоль нашего берега. Нужно сказать, что главные поклевки происходят во время сноса. Когда блесна идет против течения, рыба, обычно, лицезреет ее в последний момент и не успевает принять решения для атаки.

В целом, полезное действие этой проводки можно прирастить, уменьшив скорость подмотки, если, естественно, остановку блесны и очень неспешный темп позволит течение. Выходит, что, заходя сзади, блесна подольше остается в поле зрения рыбы и у нее есть довольно времени, чтоб идентифицировать объект и штурмовать. Такая проводка, вероятнее всего, сработает в прохладное время года и на очень малеханьких речках, там, где рыба стоит под берегом, в нишах, вымытых течением, в корнях прибрежных деревьев и кустов. В этих случаях основная масса рыбы будет поймана конкретно на паузах. Кстати, эта техника так же отлично работает с воблерами.

Comments are closed.