ВИНО И НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА Настойка кедровая Стакан чистых

В деревне очень нередко приготовляют вина и настойки, применяя свои деревенские уникальные рецепты. Это свои домашние, деревенские уникальные рецепты. Это деревня,быт деревни.

Хреновуха.

Одну столовую ложку размельченного хрена залить литром водки, нужно добавить зубчик чеснока и две чайные ложечки сахара. Поставить в холодное место.Через 7 дней процедить и настойка готова к употреблению.

Рябина на коньяке

Ягоды рябины (собранные впоследствии первых заморозков) помыть в прохладной воде, слегка очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на одну третья часть их высоты.

Залить коньяком и настаивать примерно месяца в черном месте.

Потом настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

Настойка на бруснике

Два стакана брусники насыпать в бутыль, залить литром водки и настаивать два месяца в холодном, черном месте.

Потом процедить, нужно добавить половину стакана клюквенного сока, перемешать с сладким сиропом (половина стакана) и разлить по бутылкам.

Настойка кедровая

Стакан незапятнанных кедровых орехов (без следов смолы) залить литром водки , нужно добавить чайную ложечку меда. Настоять в течение недели в мгле. После чего слить данную настойку в отдельную посуду, процедить и охладить. Напиток готов.

Домашнее вино из ирги.

ВИНО И НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА двумя стаканами сухих дрожжей

Три литра ирги размять, нужно добавить три литра сахара и залить 10 литрами питьевой воды.Поставить в слегка теплое место на месяц, позже процедить и поставить в холодное место отстаиваться. Через 10 дней вино готово, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Домашнее вино из темной смородины.

Три литра темной смородины размять, нужно добавить четыре литра сахара и залить 10 литрами питьевой воды.Поставить в слегка теплое место на месяц, позже процедить и поставить в холодное место отстаиваться. Через 10 дней вино готово, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Домашнее вино из малины

Четыре литра малины размять нужно добавить три литра сахара и залить 10 литрами питьевой воды.Поставить в слегка теплое место на месяц, позже процедить и поставить в холодное место отстаиваться. Через 10 дней вино готово, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Перед разливом в бутылки, вино испытать на сахар, если его не много, нужно добавить по вкусу и поставить на 10 дней в холодное место, после чего разлить.

Настойка «Уральская».

Один стакан подморожен ной красноватой рябины слегка очистить от веточек и помыть, залить одним литром водки (можно отлично очищенным самогоном), нужно добавить две чайные ложечки меда.Поставить в холодное место. Через 7 дней процедить и охладить, напиток готов к употреблению.Берется за основу вдополнение для данного приготовления самогона.Энциклопедия охоты:

Ставим в слегка теплое место на 7 – 10 дней. В течении 7 дней постепенно добавим еще 3кг. сахара. Можно поменять сырые дрожжи 2-мя стаканами сухих дрожжей.Через 10 дней напиток готов.

Эффект обалденный.Брага деревенская.В посуду 32 – 38 л. кладем 1кг.сырых дрожжей (за ранее размельчив) и7кг. сахара, заливаем питьевой водой не доливая 10-15см. до верха посуды.

Comments are closed.