Вкусные котлеты из налима Делаем круговой надрез вокруг головы

Налим очень смачная пресноводная рыба, пудожских налимов из Карелии подавали даже на императорский стол. Но почти у всех людей есть стойкое предубеждение против налима, и совсем напрасно. Мы с супругом много лет ловим налимов, и ни какой-то из них не позарился на мертвую рыбку.2 луковицымолоко

Когда мы с супругом изловили первого налима, я пробовала убрать ее руками но это i (25)никчемно, берите пассатижи. Делаем радиальный надрез вокруг головы, пальчиком поддеваем шкурку у хребта и зажимаем ее пассатижами. Придерживая налима за голову, тянем кожу к хвосту. Снимается кожа с налима чулком, позже отрезаем голову, плавники и хвост. Вскрываем у него брюшко и вынимаем содержимое, действуем очень аккуратненько, что бы не раздавить желчь которая располагается практически на печени. Если желчный пузырь порвался и капли попали на мякоть, здесь же натрите это место большой солью а позже помойте, горечь вся уйдет. Макса ( печень ) большой деликатес, потому вырежьте из неё желчный мешочек и отложите максу пока в сторону. Налима отлично промываем, повышенное внимание месту у хвоста, там огромное скопление крови. Мясо у налима достаточно плотное, приросшее к хребту и снимать его тяжело, но нам и необходимо не филе. Зато у налима практически нет других костей, что очень подходит для котлет.

На 1кг мякоти налима

200 гр. свиного сала

2 куска подсохшего

Вкусные котлеты из налима Желательно пропустить фарш через мясорубку

белоснежного хлеба

Все карельские налимы были пойманы лишь на свежевого и живого ерша. Но чтоб есть вправду смачного налима, никогда не покупайте его замороженного — это уже не налим и не берите его летом. Готовить из него лучше котлеты.Для начала нужно убрать с него кожу.

перец

Вкусные котлеты из налима на мякоть

соль

Прокрутить мякоть налима с салом, намоченным в молоке и отжатым хлебом и луком. Лучше пропустить фарш через мясорубку дважды, посыпаем его перчиком и солью, отлично вымешиваем. Формуем из фарша котлеты, обваливаем в панировке и жарим как как правило. Котлеты из налима получаются очень смачные и нежные.

Печенку режем кусками и кладем в банку с крышкой, постепенно добавим 5 гор.темного перца, 2 лаврушки и солим. Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банку с печенью, 30- 40 минут впоследствии закипания и наивкуснейшая макса готова.

Ну очень смачно!

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.