Зимой такая широкая меховая подошва предутверждает скрипение снега при ходьбе (1-ый снег постоянно будет мягеньким и бесшумным даже для обыкновенной обуви). Если же приходится работать в кроссовках, то нужно потренироваться на учебной площадке с разбросанными сучками ходить, осторожно ощупывая вытянутым носком место, куда ступаете. Будет лучше, если это вам завяжут глаза. Это подготовит вас к ночной работе. 1-ые пару дней будет мучительно, потом начнет получаться и войдет в привычку.

Ранее для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягенькой кожи и без каблуков. На данный момент таковой обуви не делают. Современные служивые обходятся тем, что им выдают. Потому для обеспечения бесшумности в лесу нужно на подошвы прикреплять либо толстый мех (медвежий либо цигейку), либо хотя бы поролоновую губку. Этот мех либо губка при ненамеренном наступании на сухие сучки не дают им ломаться, а если сучки и ломаются, то треск от излома будет приглушенным и не слышным издалека. При движении прикрепленный мех либо губка закрывают фронтальный выступ каблука и этим защищают от цепляния каблуком за сучья и валежник.

Военные технологии на службе у охотников мхом или

.

Бесшумность и незаметность в лесу.? Нужно понимать, что в дождик и впоследствии него покров в лесу в последствии становится мягеньким и фактически бесшумным – сучки намокают и меньше ломаются либо ломаются тихо. При движении по лесу ни при каких обстоятельствах не рекомендуется наступать на валежник и пни. Они могут быть снутри гнилостными либо высохшими, и нога в большинстве случаев проваливается с ненадобным шумом и треском. При продвижении в полусогнутом принятом положении для вас будут приметны продолговатые утолщения под мхом либо травяным покрытием. Это все те же упавшие сухие сучья, наступать на которые не рекомендуется.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.