Вяленая утиная грудка в соли и перце. тимьян, разломать на кусочки лавровый

Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым неповторимым деликатесам. Получила этот рецепт через личную переписку из Франции примерно года вспять. Это вправду стоит испытать!!!

Специи можно добавлять либо изменять по вкусу.

3. Выложить половину соли на дно хоть какой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Прижать немного, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.

4. Не рекомендуется заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластмассовые пакеты итд. Из- за недочета воздуха грудка просто заплеснеет. Самый наилучший способ- хранение в льняной салфетке, которую временами тоже можно поменять. Грудку нужно взять мясистую с маленькой жировой прослойкой.

Для вас будет нужно:

1 утиная грудка (500-600 г)

500 г морской соли большого помола

3 лавровых листа

2 веточки розмарина

3 веточки тимьяна

1 ст.л. темного перца — горошка

1 ч.л. розового перца

Как готовить:

1. Сложить перец в салфетку (пластмассовый пакет) и измельчить молотком.

2. Нарубить розмарин и тимьян, разломать на куски лавровый лист и перемешать с солью.

На мой вкус 14 часов мало держать в соли, как правило время посола увеличиваю практически до 24 часа. Но это находится в зависимости от вкуса. Самое главное в этом рецепте — правильное хранение.

Слегка очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.

Грудка готова к употреблению через 4 недели!

Comments are closed.