Вяленое мясо. дней, пока оно дойдет до

Вялить мясо в домашних критериях можно хоть какое – и свинину, и говядину, и птицу. Вопрос исключительно в технологии. Различное мясо просит различных приправ и специй, также времени на «вызревание». Вяленое мясо отлично по многим причинам: никаких консервантов, не считая соли, долгое хранение не подводит к ухудшению вкуса, «Скорая помощь» хозяйке в случае неожиданных гостей. Ну и немнго добавьте сюда его «транспортабельность», что очень животрепещуще, когда необходимо взять обед в дорогу.Если вы решили испытать сделать без помощи других вяленое мясо, этот рецепт, непременно, в этом поспособствует.

Вяленая свинина

Продукты:

Свиная нарезка (филейная частичка, она же корейка, она же полендвица)

Большая соль

Темный перец в горошке, кориандр, укроп, тмин, лавровый лист.

Незапятнанная марля

Приготовление:

Филе чистим от пленок. Большой солью натираем мясо, выкладываем в подходящий по размеру лоток и ставим в холодное место для просола. Зависимо от толщины нарезки оставляем ее на два-три денька. Минимум раз в весь день мясо необходимо крутить.

Через два-три денька достаем мясо, счищаем лишнюю соль. Готовим чистую марлю и специи. Специи необходимо смолоть перед применением, конкретно благодаря этому наше вяленое мясо приобретет уникальный запах. Сейчас настало время пряного «массажа» для нарезки. Натираем щедро. В принципе, состав специй можно поменять, если некий элемент для вас не нравится либо просто не водится на вашей кухне. Натертое специями мясо заворачиваем в марлю, обвязываем нитью. Сейчас необходимо отыскать для него место. Летом безупречным вариантом будет отлично проветриваемый балкон, естественно, не на солнце. Зимой подойдет кухня, место у батареи, скажем. Мясо необходимо подвесить вертикально. Остается самое тяжелое – выждать 5-7 дней, пока оно дойдет до подходящего состояния. Снимаем уже готовое вяленое мясо, разворачиваем, отрезаем… Прекрасный запах подтвердит, что вы все сделали верно.

Вяленая говядина

Говядина на много более диетическая, чем свинина. И тем, кто опасается излишнего холестерина, посвящается последующий рецепт.

Вяленое мясо. можно изменить, если

Продукты:

Говяжью нарезку (маленькую, 3-5 см в поперечнике)

Крупную морскую соль и свежемолотый темный перец

Сухие (!) специи на выбор: тмин, кумин, кориандр, шалфей, розмарин, сушеный чеснок, паприка, тимьян.

Приготовление:

Очищаем мясо от целого излишнего. В подходящий лоток насыпаем на дно слой соли с черным молотым перцем. Кладем мясо, сверху снова присыпаем солью. Маленькая соль не подходит для просолки мяса, она впитывается очень стремительно и в большем, чем необходимо, количестве. Заместо морской можно взять обыденную каменную. Накрываем лоток с мясом пленкой и выносим на холод (либо в холодильник) на 12 часов. Достаем просоленное мясо, счищаем соль (даже моем). Высушиваем картонным мягким полотенцем. Смешиваем избранные специи и натираем ими мясо. Это не значит, естественно, что его нужно употребить сходу и в полном объеме. Как уже говорилось выше, вяленое мясо может храниться очень длительно, главное – соблюдать температурный режим, не давать ему набраться влаги.Энциклопедия охоты :

Какой дробью стрелять в утку Заворачиваем нарезку в чистую сухую марлю (либо тонкое кухонное полотенце). Помещаем в холодное место с неплохой вентиляцией. Можно вдополнение положить мясо в холодильник, не запамятывая его крутить два раза в весь день. Через 7 дней мясо готово.

Охота на тетерева, фазана выбор калибра

Охота на куликов, бекаса, перепела, дупеля, гаршнепа

Comments are closed.