ЗА ОСЕТРИНОЙ(Аркадий Шиманский, Улыбка на крючке Коркой на морозе покрывается

ЗА ОСЕТРИНОЙ(Аркадий Шиманский, Ухмылка на крючке, РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН)

http://mopppoppp.moy.su/load/rybakam/rybolov_sportsmen/za_osetrinoj_arkadij_shimanskij_ulybka_na_krjuchke_rybolov_sportsmen/35-1-0-241

…Метров 30 итак вот, как ледокол, прошел. Как будто 30 км. Лишь только полоса темная сзади.

Снова на край льдины навалился, и где лишь только прыть взялась — выбрался. Встать боюсь. Пополз поначалу. А позже не выдержал все таки, как отдал чесу!

Тормознул только так как в кустарнике на берегу застрял. Товарищи мои любезные, как кресты, стоят. Мог бы уже такового и не узреть! Греюсь и слышу за дверью говор тихий. Ясно, товарищи мои подошли.

Черт ее побери, такую рыбалку! Посиживал бы на данный момент у себя дома у телека ну и горя не знал! Жевал бы мойву копченую либо кильку в томате — так нет же, послушал этих подстрекателей. Товарищи именуется…

Чертыхаюсь, но в избу бегу. Содрал с себя влажную одежку. Свитер у себя в ранце взял, чьи-то штаны спортивные надел — и давай в печке шуровать! Разгорелась стремительно. А я перед открытой дверцей сижу и насмотреться на огнь не могу. Прекрасно! Отлично, что выкарабкался. Подойти страшатся. А на мне уже и одежка хрустит. Коркой на морозе покрывается.

Я быстренько полено около печки схватил и под ручку дверную запихнул. Пусть тарабанят сейчас! Не пущу! Душегубы…

Снаружи пару раз нерешительно дернули дверь.

— Да, Паша, да ты понимаешь… — скулили они. — Ну перепугались мы. Ну не серчай! Да мы за тебя стенкой! Да мы в огнь и в воду!…

Comments are closed.