Засолка красной икры в домашних условиях пресной водой их поверхность

1-й метод. Как засолить красноватую икру горбуши:

Аккуратненько вспоров брюшко рыбы, мы увидим, что икра располагается в 2-ух плёночных мешочках, именуемых ястык. Осторожно достаём их из брюха, стараясь не разрушить ястык. Есть несколько методов: * аккуратненько протиреть икру через решётку с размером ячеек в 3-4 раза на много больше размера икринок (здесь нужна аккуратность и сноровка); * сконструировать из нескольких слоёв марли рукав, вовнутрь которого положить ястыки. Во время такового промывания необходимо удалять пинцетом лопнувшие икринки.

Сейчас самая тщательная работа. Необходимо высвободить икринки от плёнки. Если он без повреждений, то довольно легко помыть икру прохладной водой. А вот если пленка лопнула, то будет нужно солёная вода, так как при соприкосновении икринок с пресной водой их поверхность в последствии становится грубой и ломкой. Для солёной промывки нужен раствор из расчёта 30-40 гр соли на 1 литр воды.

Начать крутить рукав под струёй проточной воды. В конечном результате плёнки останутся на внутренней поверхности рукава;

* можно реализовать это с помощью миксера. Бросить одну змеевидную насадку на миксере. На малых оборотах прикладываем ястык к насадке. За несколько секунд плёнка выдёргивается из икры и наматывается на насадку.

Сначало стремительно засолить красноватую икру, нужно сделать рассол для засолки. Воды необходимо взять вдвое на много больше объёма икры. Впоследствии закипания воды выключаем огнь и даём воде немножко остыть. Сейчас её необходимо посолить. Для правильного определения количества соли можно пользоваться последующим методом. Необходимо взять яичко либо очищенный сырой картофель и опустить в воду. Потом равномерно добавлять соль и перемешивать. Для вас будет нужно примерно 50-70 гр соли на 1 литр воды. Если вы планируете пользоваться и сахар, то его должно быть вдвое меньше соли. Впоследствии того как рассол остыл, можно добавлять в него икру.

Время выдержки икры в рассоле от 10 до 25 минут. Оно находится в зависимости от зрелости икры и срока её хранения. Если вы планируете дольше беречь приготовленную икру, то время выдержки в рассоле должно быть наибольшим.

После чего откидываем икру на полотенце для просушки на 2-3 часа.

По истечении сих пор икру смазываем оливковым либо кукурузным маслом. Перемешиваем и укладываем в за ранее стерилизованные банки. Через 2-3 часа в прохладном месте икру можно есть.

2-й метод. Как засолить красноватую икру форели:

Ястыки достаём из рыбы и промываем аналогично способу обработки икры горбуши.

Для удаления плёнок с икры можно пользоваться одним из вышеперечисленных методов либо пользоваться вилкой. Так же можно удалять плёнки руками, поместив ястыки с икрой в тёплую воду. Пытайтесь не повреждать поверхность икринки.

Сначало верно засолить красноватую икру форели, необходимо сделать рассол подходящей степени концентрации. Можно пользоваться лишь только соль, а можно взять эту смесь соли и сахара. Рассол будет готов, как яичко либо картошка всплывёт на поверхность воды. Потом помещаем икру в рассол.

Число рассола должно вдвое превосходить число икры. Икру оставляем в рассоле на 15 минут.

После чего икру нужно отбросить на дуршлаг и просушить. Потом закладываем икру в стерилизованные банки, накрываем крышками и помешаем в холодильник. Пробовать икру можно через 2-3 часа.

Сейчас вы понимаете, как самой засолить красноватую икру. Принципиально в процессе долгого хранения икры временами инспектировать её качественно. Если её цвет либо запах поменялся, то употреблять в еду такую икру не рекомендуется.

Comments are closed.