Сейчас наши сельди-селедки совсем готовы к засолке.Сейчас ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 достаточно больших рыб.Сейчас наши сельди-селедки совсем готовы к засолке.

Не могу не написать — какая же смачная вышла селедка! В жизни таковой не ела! Чтоб засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, пригодится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Поначалу необходимо разморозить рыбу, залив ее прохладной водой.

Засолка селедки Во-первых, это

Замечательная селедочка в банке Готовить проще обычного… Комфортно хранить где угодно.

Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца

Сейчас дело за рассолом. Готовится он тоже до боли просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтоб засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, пригодится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Заливаю раствор в банку под гортань, так, чтоб рыба на сто процентов покрылась соленой водой.

Малосольная селедка в домашних условиях

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтоб соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала применимой для потребления в еду. Через трое 24 часа мы получим слабосоленую либо малосольную селедку, которая полностью применима для потребления. Ну а стопроцентно высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 24 часа.

Засолка селедки получим слабосоленую или малосольную

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким методом, другими словами ее можно безо всякой опасения за ваше здоровье. Остается лишь только верно ее разделать.

Если на дворе ноябрь месяц, а означает перед многими хозяйками стоит вопрос засолки сельди (селедки) в домашних критериях. А при этом тут ноябрь? А дело в том, что месяцы, в каких есть буковка «Р», в Рф постоянно числились рыбными, и, начиная с сентября по апрель всякой рыбы, а совместно с ней и селедки с сельдью потребляется народом значительно.

Самым пользующимся популярностью блюдом из селедки остается, наверняка, сельдь соленая. Почему?

Во-1-х, это самый резвый и легкий метод сделать эту рыбу.

Во-2-х, соленая селедка, если она верно посолена, сама по для себя красивая закуска, также остается основой для данного приготовления всяких салатов, самым пользующимся популярностью из которых остается селедка «под шубой». Но о ней побеседуем раздельно, сейчас же разговор пойдет о засолке сельди в домашних критериях.

Почему нужно научиться солить селедку без помощи других? Да все просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на собственный стол сельдь, соленую на стороне, как как по мне, просто опасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится итог, потому хочу предложить собственный рецепт.

Для засолки лучшим образом подойдет свежевыловленная и стремительно замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежайшей селедки. Продается она в замороженном виде. Яркий пример свежайшей рыбы – это красноватые глаза. Для засолки отлично подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень комфортно в 3-х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.