Жареные карасики вином, предварительно

Караси — сколько наловите

Мука — 200гр

Растительное масло — 100 гр.

Соль, темный перец

До того как карасей готовить, их нужно поначалу наловить. Масла в посудине должно быть столько, чтоб дно, само мало, было покрыто на 0,5 см., рыба должна жариться в достаточном количестве масла, чтоб приобрести хрустящую корочку.Пока сковорода стоит на огне и греется до нужной температуры, необходимо кропотливо обвалять наших карасей в панировке.

Пойманных карасиков, нужно подготовить к жарке, отлично вымыть, почистить от чешуи и распотрошить. Рыбу разрезать нужно очень осторожно, чтоб не разрушить желчный пузырь, по другому горечь попадет в рыбу и вкус будет испорчен. Потом опять кропотливо промываем карасей под проточной водой. С помощью острого ножика, от хребта и до брюха рыбы, нужно сделать с обеих сторон, перпендикулярные надрезы. Это нужно сделать для того, чтоб перерезать расположенные вдоль целого хребта, маленькие кости, которых в карасях величавое огромное количество и которые обожают втыкаться в гортань в самый неподходящий момент. Чем меньше меж надрезами расстояние, тем паче высочайшая возможность того, что все маленькие кости будут перерезаны. При жарке, надрезы посодействуют выжарить маленькие косточки и в рыбе останутся лишь только реберные кости, расстаться от которых не представляет труда.

Сначало начать поджарить нашу рыбу, нужно карасей поместить в посуду и незначительно посолить. Не стоит забывать, что караси надрезаны, потому соли нужно нужно добавить мало, чтоб не пересолить.

Впоследствии того, как в рыбу добавили соль, постепенно добавим еще молотый темный перец и все перемешиваем. Караси должны будут настояться в таком импровизированном маринаде минут 15-20, чтоб отлично напитаться.

Сейчас нужно взять огромную плоскую тарелку и насыпать в нее муку. В муку постепенно добавим темный молотый перец, можно не сберегать и нужно добавить побольше.

Перемешиваем панировку, можно это сделать просто рукою, если нет подходящей ложки. Если муку не очень любите, можно заместо нее пользоваться манную крупу, вкус жареных карасей от этого ужаснее не станет.

Берем глубокую сковороду, с жирным дном, лучше чугунную либо с антипригарным покрытием, устанавливаем на огнь и наливаем в нее растительное масло. Ведь не тайна, что самая смачная рыба, это та, которую изловил своими руками. Для этого рецепта потрясающе подойдет рыбка маленьких размеров.

Как сковорода с маслом отлично разогреется и над ее поверхностью появится легкий дымок, можно выкладывать карасей. Рыбу нужно поджарить исключительно в раскаленном масле, тогда она не будет прилипать к сковороде. Обжариваем карасей с каждой стороны минут по 5, пока на ее поверхности не появляется золотистая, запеченная корочка.

Поджарить карасей лучше по одной, две рыбки, тогда масло повсевременно будет остаться жарким. Как одна сторона карасика заполучила прекрасный, зажаренный внешний вид, переворачиваем рыбку на другую сторону. Возможно у, казалось бы, готовой рыбки, корочка еще бледная, то карасей можно еще малость пожарить.

Как окончили поджарить первую партию рыбы, здесь же можем начать заниматься последующей. Жарьте рыбу пока весь улов не будет готов И не будет помещен в общую посуду.

Пожаренную таким макаром рыбу, можно просто есть без гарнира, а можно сделать к ней, чего-нибудть неповторимое. Верно пожаренные карасики, не включают в себя маленьких продольных костей, а плавники должны будут аппетитно хрустеть на зубах. Подать рыбку можно с охлажденным белоснежным вином, за ранее полив ее несколькими капельками сока лимона и украсив зеленью и овощами.

Comments are closed.